Фаршированный кролик от Петра Черного

Автор

Ингредиенты

Кролик -

Куриная печень -

Гречка -

Клюква -

Лук репчатый -

Петрушка -

Мед -

Яблочный сок -

Вино белое -

Чеснок -

Чабрец -

Соль -

Перец -

Способ приготовления

Чтобы приготовить фаршированный кролик, обжарьте куриную печень. Приправьте ее чабрецом и белым перцем. Достаньте со сковороды. Далее обжарьте нарезанный лук. Подготовьте кролика. посолите, сделайте надрезы и заложите в них чеснок. К обжаренному луку добавьте проваренную гречку, обжаренные кусочки печени, клюкву, соль и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте. Готовой начинкой нафаршируйте кролика и зашейте. Переложите кролика в гусятницу, положите веточки петрушки и залейте яблочным соком. готовьте в духовке при температуре 185 градусов приблизительно 40 минут.

Для соуса: в сок, в котором готовился кролик, добавьте немного меда и белого вина. Закипятите и, помешивая, подержите на огне несколько минут.

Как и с чем подавать

Подавайте кролика с соусом.