Фаршированный кролик от Петра Черного
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Кролик -
Куриная печень -
Гречка -
Клюква -
Лук репчатый -
Петрушка -
Мед -
Яблочный сок -
Вино белое -
Чеснок -
Чабрец -
Соль -
Перец -
Способ приготовления
Чтобы приготовить фаршированный кролик, обжарьте куриную печень. Приправьте ее чабрецом и белым перцем. Достаньте со сковороды. Далее обжарьте нарезанный лук. Подготовьте кролика. посолите, сделайте надрезы и заложите в них чеснок. К обжаренному луку добавьте проваренную гречку, обжаренные кусочки печени, клюкву, соль и нарезанную петрушку. Все хорошо перемешайте. Готовой начинкой нафаршируйте кролика и зашейте. Переложите кролика в гусятницу, положите веточки петрушки и залейте яблочным соком. готовьте в духовке при температуре 185 градусов приблизительно 40 минут.
Для соуса: в сок, в котором готовился кролик, добавьте немного меда и белого вина. Закипятите и, помешивая, подержите на огне несколько минут.
Как и с чем подавать
Подавайте кролика с соусом.