Фаршированная шейка от Тани Литвиновой

Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Куриная шейка (шкурка) - 1 шт.
  • Филе куриное - 150 г.
  • Куриная печень - 1 шт.
  • Куриное сердечко - 1 шт.
  • Куриный желудок - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.( 20 г.)
  • Лук репчатый - 200 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Тимьян - 1 веточка
  • Соль - 1ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.

Запекать при температуре 180°, 40 мин

Для соуса апельсинового:

  • Сок апельсиновый (фреш) - 300гр

Приготовление:

Возьмите тушку курицы и аккуратно, ножом, начните резать шкуру курочки, подрезая жирок. Затем залейте печенку (сердце и пупок) кипятком.Сделайте апельсиновый соус. Измельчите на мясорубке куриное филе. Сделайте зажарку, добавьте немного манки. Достаньте печенку и положите остывать. Добавьте в фарш, смешанный с зажаркой яйцо и перемешайте. Нарежьте печенку, Добавьте специи в фарш. Начините шкуру этим фаршем. Затем зашейте в курочке все отверстия обычной ниткой.Налейте на противень немного воды, положите курицу и отправьте в духовку на 40 мин.После, дайте остыть курице и снимите нитки. Перед нарезкой, курица должна быть холодной.

Выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!