Курица, запеченная в лаваше по-армянски

Автор
12
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной. А еще это блюдо готовиться довольно просто, и выглядит очень эффектно - то, что нужно для праздничного ужина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем солим и перчим и присыпаем специями по вкусу. В таком виде курицу оставляем на 1час. Сыр нарезаем мелкими кусочками. Точно также поступаем с помидором и лимоном. Начинку перекладываем в чашку, солим и перемешиваем. Получившейся массой фаршируем курицу.Два лаваша кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом. С одного края кладем подготовленную курицу. А потом аккуратно сворачиваем, заправляя края вовнутрь. Лаваш сверху обмазываем растительным маслом. Подготовленную курицу перекладываем на противень и накрываем кусочком фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться курицу на 1 час. Через 45 минут после начала приготовления, фольгу снимаем и оставляем курицу в духовке подрумяниться. Готовую курицу перекладываем на блюдо, разрезаем в центре лаваш и подаем к столу.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве основного блюда, украсив зеленью. Приятного аппетита!