Жаркое по-крымски

Автор

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Яблоко - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Сметанный соус - 400 г

Томатная паста - 40 г

Масло сливочное - 40 г

Картофель - 600 г

Изюм - 40 г

Портвейн - 50 мл

Мука - 180 г

Яйцо - 1 шт.

Специи - по вкусу

Способ приготовления

Рубленную кусками баранину обжарьте на части масла, залейте сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушите 8–10 минут. Картофель нарежьте кубиками, лук – кольцами, обжарьте по отдельности на масле. Из муки, яйца и 20 г воды замесите крутое тесто. Выдержите его 30 минут, затем раскатайте в виде тонкой лепешки и вырежьте 4 кружка по диаметру горлышка горшочка. Уложите в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте промытый изюм и вино, накройте горшочки тестом и запекайте в духовке 8–10 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте жаркое в горшочках.