Плов из кускуса: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 14
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, замените рисовую крупу кускусом! Получится необычно и вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г.
-
400 г.
-
1 шт.
-
1 зубчик.
-
2 шт.
-
300 мл.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.
2. Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.
3. К обжаренным овощам всыпьте кускус. Тщательно все перемешайте.
4. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.
5. В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.
6. Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов 15 минут и подавайте к столу.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Приятного аппетита!