Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис)

Автор

Наси горенг — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из жаренного риса. Пикантное, вкусное и оригинальное - отлично подойдет на 14 февраля!

Ингредиенты

  • 300 г длиннозерного риса
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 100 г мелкой зеленой фасоли
  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими ровными кусочками
  • 180гр. больших сырых креветок
  • 200 г тонко нарезанного лука-шалот
  • 20 г мелко нарезанного чеснока
  • 2 средних острых красных чили, без семян и мелко нарезанных
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 лук
  • ½ нарезанного огурца
  • 2 средних помидора , нарезанных ломтиками

Способ приготовления

Выложите рис в кастрюлю и добавьте 520 мл воды. Доведите до кипения, размешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и разложите по подносу. Отложите, чтобы остыть.Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте взбитые яйца. Переверните омлет и переложите на тарелку, остудите и нарежьте длинными тонкими кусочками.Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Слить, подержите под холодной водой.Нагрейте оставшееся масло в воке или большой глубокой сковороде почти до дыма. Добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока морковь не станет мягкой.Добавьте специи, томатное пюре, соус, вареный рис и стручковую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте еще немного соевого соуса, зеленый лук и кусочки омлета и перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите наси горенг на разогретые тарелки. Украсьте огурцом и помидором, жареным луком.