Полента с яйцами пашот на завтрак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Бекон (жареный, раскрошенный) - 2 полоски
- Масло растительное
Для сальсы:
- Перец болгарский жареный, консервированный (рубленый) - 0,5 стакана.
- Базилик свежий (рубленый) - 1 ст. л.
- Масло оливковое экстра класса - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/8 ч. л.
- Помидор крупный (резаный кубиками) - 1 шт.
Для поленты:
- Вода - 4 стакана
- Кукурузные зерна белые или желтые, замороженные (оттаявшие) - 1,5 стакана
- Кукурузная мука крупного помола, белая - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сыр пармезан (измельченный на терке) - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону.В сотейнике довести до кипения 4 стакана воды, выложить в нее кукурузные зерна и муку, добавить 1/4 ч. ложки соли, варить, помешивая, пару минут.Уменьшить огонь до слабого, варить кашу, помешивая, около 20 минут, до загустения. Затем ввести еще 1/4 ч. ложки соли, сыр, масло и черный молотый перец. Накрыть сотейник и отставить в сторону.Пока полента варится, нужно приготовить яйца пашот. В большой сковороде с высокими бортиками довести до кипения воду.Каждое яйцо аккуратно вылить в небольшую миску, объемом примерно 150 г . Погрузить миски с яйцами в сковороду с кипящей водой. Накрыть сковороду крышкой, готовить яйца примерно 6 минут.Аккуратно достать миски с яйцами из сковороды. Ножом слегка поддеть яйца и достать их из мисок. На каждую из 4 порционных тарелок выложить примерно по 1 стакану полетны, а сверху выложить по 3 ст. ложки сальсы и одному яйцу. Посыпать жареным беконом.Подавать сразу же.Приятного аппетита!