Цеппелины с мясом по-литовски

Автор
11
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Это национальное литовское блюдо, представляющее собой картофельные зразы с мясной начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите 400 г картофеля, остальные 1300 г просто натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите в блендере, добавьте к свиному фаршу вместе с солью и перцем.Миску застелите 3-4 слоями марли, сверху выложите мелко натертый картофель, хорошо отожмите его от жидкости.Полученный крахмал добавьте к картофелю, а жидкость слейте.Смешайте тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем, добавьте соль и перец, размешайте.В готовое тесто выложите фарш, защипните края, формируя наш цеппелин (должно выйти около 8 порций).Когда все цеппелины будут слеплены, переложите их в кастрюлю с кипящей водой, варите 25 минут.Пока блюдо варится, приготовьте соус: нарежьте на небольшие ломтики свиную боковинку, добавьте соль и перец, обжарьте 2-3 минуты на сковороде, затем добавьте в сковороду нарезанный лук, жарьте еще пару минут, залейте продукты сметаной, тушите 5 минут.Готовые цеппелины подавайте вместе с соусом.