Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион

Автор

Квашеные баклажаны - это, точно, рецепты на миллион: миллион раз вы похвалите себя, что не поленились и заквасили баклажаны и миллион раз вы услышите «Вкуснятина! Спасибо!» от тех, кто будет пробовать эти закрутки.

Квашеные фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 г
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Зелень сельдерея – небольшой пучок
  • Соль – 5-6 ч. ложек

Способ приготовления

Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики.Залейте холодной водой и доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой).Горячие баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить лишнюю влагу.Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку.Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс.У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания.Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.Начините баклажаны, разрезав вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов.Посолите обе половины (около ½ ч. ложки соли на 1 баклажан).Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея.Для длительного хранения заквашенные в банках баклажаны залейте горячим растительным маслом.Простерилизуйте банки около 20 минут и герметично закройте.

Острые квашенные баклажаны фаршированные ореховой начинкой

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Чеснок – 12 зуб
  • Грецкие орехи очищенные – 120 г
  • Острый красный перец (хлопья) – 2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Способ приготолвения

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте мелкими кубиками.Чеснок очистите и измельчите.Очищенные грецкие орехи растолките в ступке или нарежьте средними.Смешайте перец с чесноком и орехами, добавьте хлопья перца, посолите и перемешайте. Заверните начинку в пищевую пленку и положите в холодильник.Баклажаны вымойте, опустите в кипящую не соленую воду и варите 7-10 минут, не больше.Откиньте баклажаны на дуршлаг и сполосните холодной водой.Посыпьте срезы баклажанов солью и оставьте на 1 час.Затем снова присолите, разложите на блюдо с бортиками, которое поставьте под наклон на ночь. Утром слейте выделившуюся из баклажанов жидкость, она не понадобится.Сутра в каждом баклажане сделайте надрез и начините.В литровые банки сложите баклажаны.Присолите.Накройте банки марлей и оставьте на сутки, чтобы в банках образовался рассол.Закройте банки крышками и переверните их, оставив еще на сутки.Слейте рассол, не переворачивая банки, затем переверните.Залейте баклажаны в банках оливковым маслом, закройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.После этого поставьте банки с баклажанами в холодильник.

Жареные квашеные баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мисо-паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кинза – 3 веточки
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Способ приготовления

Вымойте баклажаны и нарежьте брусочками.Выложите в миску и посолите.Перемешайте и уберите в прохладное место на 3-5 дней.Перед тем как продолжить готовку, замочите баклажаны на 2-3 часа.Отожмите баклажаны.Обжарьте на растительном масле нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок в течении 15 минут.Нарежьте мелко кинзу и петрушку, добавьте к баклажанам.Всыпьте сахар, пасту ТОМ ЯМ (чеснок, чили, кориандр, масло растительное) и перемешайте.Влейте соевый соус.Жарьте на огне 3-4 минуты перемешивая.Блюдо готово.

Приятного аппетита!