Филе лосося, запеченное в оливковом масле с листьями шпината и нежным картофелем

Ингредиенты

Филе лосося - 180 г

Масло оливковое - 500 г

Картофель - 90 г

Каперсы - 2 г

Сок лимонный - 2 г

Болгарский перец - 5 г

Лук-шалот - 2 г

Огурец - 5 г

Икра красная - 4 г

Салат - 10 г

Шпинат - 10 г

Соль - по вкусу

Яйцо - 5 г

Способ приготовления

Подготовить лосось, нарезать филе на кусочки весом около 180 гр., изъять кости из мякоти рыбы и отставить в холодильник на время приготовления остальных ингидиентов.

Приготовить соус: отварить яйцо и пропустить через сыто, нарезать мелкими кубиками 2-3 мм овощи, смешать с яйцом, добавить оливковое масло, лососевую икру, сок лимона и оставить мариноваться.

Отварить картофель с кожурой, очистить и нарезать кружочками 4-5 мм.

Лосось готовить в оливковом масле при температуре 55*С около 5 минут

Как и с чем подавать

Выложить на тарелку листья шпината в виде «цветка», наверх картофель, также в виде «цветка», поверх картофеля выложить лосось, запеченный в оливковом масле. Украсить листьями салата и полить аккуратно соусом.