Лосось, запеченный в слоеном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Лосось - 1,0–1,2 кг
Слоеное тесто - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Рыбу промыть, обсушить и нарезать на куски. Куски выложить на огнеупорное блюдо и запекать 12–13 мин при средней мощности («Medium»). Раскатать тесто в виде квадрата, достаточного для того, чтобы завернуть в него всю рыбу. Снять с готовой рыбы кожу, очистить от костей и уложить ее на тесто в виде квадрата. Смазать края теста сырым яйцом и, закрыв тестом рыбу, защипнуть края теста. Смазать блюдо маслом и выложить на него рыбу в тесте. Верх смазать яйцом. Запекать 15–20 мин при мощности ниже средней («Medium low») и включенном гриле до появления золотистой корочки.