Овощное ризотто с сыром

Автор

Ингредиенты

Рис для ризотто - 200 г

Зеленый лук с луковицам - 1 пучок

Болгарский перец - 1 стручок

Цуккини - 1 шт.

Савойская капуста - 1/2 шт.

Цветная капуста без стеблей - 200 г

Горошек зеленый - 50 г

Сыр Грюйер тертый - 50 г

Сыр Эмменталь тертый - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Масло оливковое - 3 ст. ложки

Вино белое сухое - 1/2 стакана

Перец белый молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Молодые луковицы очистить и нарезать кольцами. В глубоком блюде разогреть оливковое масло за 45–60 с при полной мощности и пассеровать в масле лук 1,5–2,5 мин. Стручок сладкого перца и кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Положить к луку и жарить 1,5–2,5 мин при полной мощности. Добавить рис, воду (? стакана) и вино, посолить, поперчить и варить 3–4,5 мин при полной мощности, затем уваривать 9–10 мин при средней мощности. Савойскую капусту очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Соцветия капусты и горошек вымыть и обсушить. Оба вида сыра и сливочное масло смешать с рисом и все тушить еще 4–5 мин при полной мощности, при этом перемешать один или два раза.

Как и с чем подавать

Готовое ризотто по вкусу заправить солью и перцем. Подавать в теплом виде.