Жаркое из баранины в горшочке

Автор

Такое несложное в приготовлении блюдо станет звездой вашего Новогоднего стола, если подать жаркое в порционных горшочках. Можно приготовить блюдо заранее и просто прогреть в горшочках перед подачей.

Ингредиенты

  • Баранина - 900 гр
  • Картофель - 6 шт
  • Чернослив - 12 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло -
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5 см. Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока.Разрежьте почки пополам и тонким ножом врежьте сердцевину. Положите на дно кастрюли 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем.Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука. Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой.Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином.Вырежьте кусок пергаментной бумаги. Хорошенько смажьте его маслом и положите на картофель маслом вниз. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа.Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился.

Как и с чем подавать

При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).