Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
100 г.
-
3 зубчика.
-
2 ст. л.
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель хорошо вымыть, замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки.
2. Выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (чтобы покрывало 1/3 картофеля).
3. Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин. Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.