Запеченная утка в глазури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Утка - 1 шт.
Мед - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Джем абрикосовый - 1 ст. ложка
Чабрец сушеный - 1/2 ч. ложки
Перец - по вкусу
Соль - пучок
Способ приготовления
Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов. Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.
Как и с чем подавать
Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы, грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.