Запеченная утка в глазури

Автор

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Мед - 2 ст. ложки

Сок лимонный - 2 ст. ложки

Джем абрикосовый - 1 ст. ложка

Чабрец сушеный - 1/2 ч. ложки

Перец - по вкусу

Соль - пучок

Способ приготовления

Утку посолите, поперчите изнутри и снаружи. Запекайте утку в духовке при 200 С около 2 часов. Смешайте мед, лимонный сок, абрикосовый джем и тимьян. Смажьте утку за 15 минут до окончания жаренья.

Как и с чем подавать

Гарнируйте картофельными крокетами, оладьями из кукурузы, грушей, фаршированной брусничным вареньем, оформите зеленью петрушки. Грушу отварите в сиропе с добавлением белого вина или шампанского и ванилина. Затем разрежьте пополам и нафаршируйте вареньем.