Кусочки курицы с ананасом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Филе курицы - 250 г
Ананас - 200 г
Яичный белок - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - пучок
Способ приготовления
Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
Как и с чем подавать
При подаче оформить зеленью.