Кусочки курицы с ананасом

Автор

Ингредиенты

Филе курицы - 250 г

Ананас - 200 г

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ст. ложка

Масло растительное - 4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Зелень - пучок

Способ приготовления

Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения. Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.

Как и с чем подавать

При подаче оформить зеленью.