Курица в укропном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Курица - 1 тушка
Вода - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец белый - 6 зерен
Масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Бульон для соуса - 400-500 г
Сметана - 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
Укроп измельченный - 6 ст. ложек
Яичный желток для соуса - 2 шт.
Сахар по желанию, для соуса - 1-2 ч. ложки
Бульонный кубик - 2 шт.
Способ приготовления
Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут. Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.
Как и с чем подавать
Залейте соусом курицу и дайте настояться.