Курица в укропном соусе

Автор

Ингредиенты

Курица - 1 тушка

Вода - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Перец белый - 6 зерен

Масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки

Мука - 3 ст. ложки

Бульон для соуса - 400-500 г

Сметана - 100 г

Черный молотый перец - по вкусу

Укроп измельченный - 6 ст. ложек

Яичный желток для соуса - 2 шт.

Сахар по желанию, для соуса - 1-2 ч. ложки

Бульонный кубик - 2 шт.

Способ приготовления

Промойте курицу и срежьте лишний жир. Поместите тушку в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, кубики бульона, зерна перца и веточки укропа. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30–40 минут. Выньте курицу из кастрюли. Снимите кожу, удалите кости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Процедите бульон. Для соуса растопите масло, смешайте с мукой. Слегка охладите. Постепенно добавляйте бульон, непрерывно помешивая. Варите на слабом огне приблизительно 15 минут, изредка помешивая. Добавьте бульон, если соус получается слишком густым. Взбейте яичный желток и сметану. Соус немного охладите и соедините с желтком. Помешайте. Добавьте соль, перец, лимонный сок и сахар. Добавьте измельченный укроп и куриную мякоть. Помешайте.

Как и с чем подавать

Залейте соусом курицу и дайте настояться.