Запеканка из картофеля с горошком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Вареный картофель - 3–4 шт.
Горошек зеленый - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 1/4 стакана
Сухари (молотые) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Горячий картофель, зеленый горошек и пассерованный на части масла лук пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 яйца, перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровняйте, смажьте оставшимся яйцом, смешанным с 1 ст. л. сметаны. Запеките в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Готовую запеканку нарежьте порционными кусками. При подаче полейте сметаной.