Запеканка из картофеля с горошком

Автор

Ингредиенты

Вареный картофель - 3–4 шт.

Горошек зеленый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 1/4 стакана

Сухари (молотые) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Горячий картофель, зеленый горошек и пассерованный на части масла лук пропустите через мясорубку, посолите, добавьте 2 яйца, перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровняйте, смажьте оставшимся яйцом, смешанным с 1 ст. л. сметаны. Запеките в разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Готовую запеканку нарежьте порционными кусками. При подаче полейте сметаной.