Каравай капустный

Автор

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Рис (отварной) - 100 г

Грибы - 200 г

Масло сливочное - 90 г

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Сметана - по вкусу

Соус томатный - по вкусу

Панировочные сухари - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.

Как и с чем подавать

Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.