Каравай капустный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Рис (отварной) - 100 г
Грибы - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Соус томатный - по вкусу
Панировочные сухари - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты отварите до полуготовности и разберите на листья. Для фарша жареный лук, рубленое вареное яйцо, рис, мелко нарезанную зелень петрушки и жареные грибы перемешайте. Дно и стенки смазанного маслом и обсыпанного сухарями сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте сметаной, посыпьте сухарями и запекайте.
Как и с чем подавать
Готовый каравай выньте из сотейника, нарежьте порционными кусками и полейте томатным соусом.