Рис с помидорами

Автор

Ингредиенты

Рис - 200 г

Помидор - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Красный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук – кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут.

Как и с чем подавать

При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.