Котлеты из кильки с морковным гарниром - бюджетно, быстро и вкусно

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кильку достаньте из банки и разомните вилкой.Добавьте туда яйца, манку, соль, перец и все хорошенько перемешать.Затем при помощи ложки выкладываем котлету на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.Поджарив одну сторону до румяности - переворачиваем и жарим с другой стороны. Потом нужно натереть сырую морковку, посыпать ею дно кастрюли и положить туда слой котлет. Котлеты следует покрыть тертой морковкой и слоя повторить. Верхний слой - морковка. Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить 5 минут на слабом огне.

Как и с чем подавать

Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем луком или зеленью и подаем на стол как самодостаточное блюдо. Можно полить чесночным соусом