Утка в соусе
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Утка - 1 шт.
Соус соевый - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Водка рисовая - 2 ст. л.
Корица - 2 г
Бадьян - 2 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - пучок
Способ приготовления
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут. Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо. Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня. Залейте утку приготовленным соусом и охладите.
Как и с чем подавать
При подаче оформите зеленью.