Утка в соусе

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Соус соевый - 3 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Водка рисовая - 2 ст. л.

Корица - 2 г

Бадьян - 2 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - пучок

Способ приготовления

Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут. Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей. Уложите куски утки в глубокое блюдо. Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа. Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня. Залейте утку приготовленным соусом и охладите.

Как и с чем подавать

При подаче оформите зеленью.