Рагу из говядины глясе

Автор

Ингредиенты

Говяжья мякоть - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Кофе крепкий - 1 стакан

Морковь - 3 шт.

Чернослив без косточек - 100 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сметана - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г. Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле. Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут. Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут. В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо, украсив зеленью и отварными овощами, с любым гарниром.