Рагу из говядины глясе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Кофе крепкий - 1 стакан
Морковь - 3 шт.
Чернослив без косточек - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г. Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле. Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут. Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут. В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо, украсив зеленью и отварными овощами, с любым гарниром.