Картофельный суп с клецками

Автор

Ингредиенты

Вода - 2,5 л

Картофель - 6–7 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Крупа манная - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

1 морковь, 1 лук, 1/2 корня петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 ча­сти, подпеките на плите, помойте, варите в 2,5 л воды на медленпом огне 30–35 минут. Процедите, вскипятите. Картофель очистите, помойте, нарежьте ку­биками, опустите в кипящий овощной отвар, дайте вскипеть. За­тем положить очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле оставшиеся морковь, петрушку, репчатый лук. Приготовьте и опустите клецки, добавьте соль, пе­рец, варите 10–15 минут и кастрюлю сдвиньте на край пли­ты. Рецепт клецек: в тарелку влейте яйцо, положите сливочное масло и хорошо разотрите ложкой, затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирайте ее с яйцом и маслом, хорошо вымешайте и дайте постоять 15–20 минут. Готовое тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипя­щий суп.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпьте суп измельченной зеленью укропа и петрушки.