Овощи с майонезом

Ингредиенты

Картофель - 4–5 шт.

Морковь - 3 шт.

Горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Майонез - 5 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь хорошо промойте, отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы промойте, раз­режьте вдоль на 8 частей, также нарежьте мелкими кубиками и отожмите излишний рассол. Добавьте консервированный горошек. Репчатый лук нарежьте также мелкими кубиками. Затем все овощи положите в посуду, посыпьте солью и перцем, влейте майонез, аккуратно перемешайте, выложите горкой на блюдо. Украсьте кружочками сваренных яиц, моркови и огурцами, зеленым горошком, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Как и с чем подавать

Подавайте салат охлажденным.