Готовим овощной шашлык с грибами

Автор
4
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Попробуйте рецепт овощного шашлыка в дополнение или в качестве замены классическому мясному и удивите гостей - насколько вкусным он выйдет.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Подготовьте овощи и грибы. Почистите и помойте. Нарежьте перец кусочками квадратной формы. Баклажаны порежьте кольцами со стороной 7 мм. Переложите порезанные овощи и грибы в миску.
2. Сделайте простой маринад: в майонез насыпьте соль, перец и перемешайте. Маринад готов.
3. Вылейте маринад в миску с овощами и грибами и хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.
4. После того, как все хорошо промариновалось, шашлык можно жарить. Нанизывайте поочередно грибы с овощами на деревянные шпажки. Шпажки должны быть заранее вымочены в воде, иначе они будут гореть.
5. На форму с высокими бортиками положите два длинных металлических прута и налейте в форму немного воды. Подвесьте подготовленный шашлык на эти два прута. Поставьте форму в заранее разогретую духовку при 190 градусов на 40 минут.
6. Через 20 минут после того, как вы поставили шашлык в духовку, достаньте его и переверните. Верните его опять в духовку и готовьте оставшиеся 20 минут.

Так же вы можете приготовить эти шашлычки на мангале. От этого они будут еще вкуснее!

Совет: Если вы сократите время маринада, то баклажаны будут сухими и резиновыми. При длительном мариновании они получаются очень сочными и вкусными.