Цыпленок на вертеле

Автор

Ингредиенты

Цыпленок - 1 шт.

Масло сливочное -

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Черный перец -

Способ приготовления

Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промойте, посолить, посыпьте перцем и другими пряностями по вкусу, наденьте на металлический вертел, продев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над рас­каленными углями (без пламени) в течение 20–30 минут. Во время жарения тушку цыпленка смазывайте сливочным маслом, а вертел поворачивайте, чтобы цып­ленок равномерно прожарился.

Как и с чем подавать

При подаче на стол цыпленка снимите с вертела, уложите на подогретое блюдо, гарнируйте листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными помидорами. Отдельно подавайте соус «Ткемали».