Рисовая запеканка с яблоками

Автор

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Сахар - 3–4 ст. л.

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - по вкусу

Яблоко сладкое - 3–4 шт.

Ванильный сахар - по вкусу

Сухари Молотые - для формы

Корица - вкусу

Способ приготовления

Рис несколько раз промойте, дайте воде стечь, всыпьте в кипящее молоко, добавьте масло, соль, поварите, добавьте сахар (3–4 ст. л.), ванилин, перемешайте, доварите на слабом огне. Готовую рисовую кашу охладите. Вбейте в кашу два яйца, хорошо все перемешайте. Яблоки промойте, разрежьте пополам, выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками. Огнеупорную форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложить послойно рис (на рис посыпьте хлопья масла) и яблоки, посыпая сахаром(3–4 ст. л.) с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой из яблока). Поставьте блюдо в духовку. Выпекайте при 180–200°С около 30–40 минут.

Как и с чем подавать

Готовую запеканку охладите, украсьте, разрежьте на порционные кусочки. Подавайте блюдо с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.