Любимый рецепт тефтелей от Астрид Линдгрен

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Не только дети, но и взрослые очень любят тефтели. Приготовьте к ужину любимые тефтели по рецепту Астрид Лингрен. Обязательно дайте настоятся тефтелям 15-20 минут.

Способ приготовления

Рис промойте в холодной воде.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Лук порежьте кубиками.Фарш посолите, поперчите, добавьте половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешайте.Сформируйте мокрыми руками шарики из фарша около 5 сантиметров в диаметре и обваляйте их в муке.Обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле.Между тефтелями высыпьте оставшийся лук, поджарьте его до прозрачности.В 0,5 литра воды разведите томатную пасту.Залейте тефтели, добавьте все специи, сахар и соль по вкусу.Протушите в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут.Выключите и дайте настояться 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!