Любимый рецепт тефтелей от Астрид Линдгрен
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Не только дети, но и взрослые очень любят тефтели. Приготовьте к ужину любимые тефтели по рецепту Астрид Лингрен. Обязательно дайте настоятся тефтелям 15-20 минут.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Булка (для хот-догов)
1 шт.
Фарш говяжий (или фарш свинной)
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок (измельченный)
3 ст. л.
-
0,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Помидор (в собственном соку)
800 г
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Рис промойте в холодной воде.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Лук порежьте кубиками.Фарш посолите, поперчите, добавьте половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешайте.Сформируйте мокрыми руками шарики из фарша около 5 сантиметров в диаметре и обваляйте их в муке.Обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле.Между тефтелями высыпьте оставшийся лук, поджарьте его до прозрачности.В 0,5 литра воды разведите томатную пасту.Залейте тефтели, добавьте все специи, сахар и соль по вкусу.Протушите в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут.Выключите и дайте настояться 15-20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!