Мы используем Куки!

Любимый рецепт тефтелей от Астрид Линдгрен

Автор
Любимый рецепт тефтелей от Астрид Линдгрен
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не только дети, но и взрослые очень любят тефтели. Приготовьте к ужину любимые тефтели по рецепту Астрид Лингрен. Обязательно дайте настоятся тефтелям 15-20 минут.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Булка (для хот-догов)

    1 шт.

  • Фарш говяжий (или фарш свинной)

    500 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Чеснок (измельченный)

    3 ст. л.

  • Орегано сушеный

    0,5 ч. л.

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Помидор (в собственном соку)

    800 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Рис промойте в холодной воде.Морковь очистите и натрите на крупной терке.Лук порежьте кубиками.Фарш посолите, поперчите, добавьте половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешайте.Сформируйте мокрыми руками шарики из фарша около 5 сантиметров в диаметре и обваляйте их в муке.Обжарьте в глубокой сковороде в растительном масле.Между тефтелями высыпьте оставшийся лук, поджарьте его до прозрачности.В 0,5 литра воды разведите томатную пасту.Залейте тефтели, добавьте все специи, сахар и соль по вкусу.Протушите в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут.Выключите и дайте настояться 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!