Ирландское рагу из баранины

Нарежьте баранью лопатку без косточки на кубики 5х5 см. В большую миску всыпьте 60 г муки, приправьте ее солью и перцем. Выложите мясо в миску с мукой и тщательно его смешайте, чтобы мука равномерно покрыла мясо. Разогрейте 3 ст.л. растительного масла в большом казане. Поджарьте по очереди на масле кусочки мяса в мучной панировке. После того как мясо поджарится и приобретет золотистую корочку, выньте его из казана и добавьте в образовавшийся сок от мяса 1/4 стакана воды. Поместите в кастрюлю мелконарезанный лук и поджарьте его до мягкости, постоянно помешивая. Затем положите мясо к луку и добавьте 3/4 ч.л. сушеного чебреца. Влейте 350 г темного пива и 1,5 стакана воды. Оставьте тушиться мясо на 1-1,5 часа до мягкости. Нарежьте морковь на сантиметровые кусочки, а молодой очищенный картофель разрежьте на 4 части. Добавьте в рагу морковь и картофель и готовьте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а рагу не станет гуще. В самом конце приготовления приправьте рагу солью, перцем и добавьте 3 ст.л. измельченной петрушки.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.