Запеченные конкильони с моцареллой и пармезаном

Ингредиенты

Паста (конкильони) - 150 г

Моцарелла - 180 г

Помидоры черри - 180 г

Белый хлеб - 120 г

Масло оливковое - 50 г

Пармезан - 50 г

Петрушка - пучок

Базилик - 6 листиков

Соус томатный - 250 г

Орегано сушеный - 2–3 г

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Отварите ракушки конкильони в подсоленой воде. Хлеб и моцареллу порежьте на мелкие кусочки, а помидоры-черри - на четвертинки. Натрите на терке пармезан, добавьте в смесь мелко нарезанную петрушку, базилик и измельченный чеснок. Посыпьте орегано, заправьте маслом и все тщательно перемешайте. Начините конкильони получившимся фаршем, посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180°C 5-7 минут до хрустящей золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Готовые конкильони выложите на тарелку и полейте разогретым томатным соусом. Украсьте веточкой базилика и сбрызните оливковым маслом.