Запеченные конкильони с моцареллой и пармезаном
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Паста (конкильони) - 150 г
Моцарелла - 180 г
Помидоры черри - 180 г
Белый хлеб - 120 г
Масло оливковое - 50 г
Пармезан - 50 г
Петрушка - пучок
Базилик - 6 листиков
Соус томатный - 250 г
Орегано сушеный - 2–3 г
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Отварите ракушки конкильони в подсоленой воде. Хлеб и моцареллу порежьте на мелкие кусочки, а помидоры-черри - на четвертинки. Натрите на терке пармезан, добавьте в смесь мелко нарезанную петрушку, базилик и измельченный чеснок. Посыпьте орегано, заправьте маслом и все тщательно перемешайте. Начините конкильони получившимся фаршем, посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте в духовке при температуре 180°C 5-7 минут до хрустящей золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Готовые конкильони выложите на тарелку и полейте разогретым томатным соусом. Украсьте веточкой базилика и сбрызните оливковым маслом.