Пеннете аль арраббиата

Автор

Ингредиенты

Паста пеннетте - 450 г

Масло оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соус томатный - 150 мл

Базилик - 2 листика

Петрушка - пучок

Перец-чили - 1 шт.

Помидоры черри - 12 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления

Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тоненькими пластинками, а острый перец - измельчите. Разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и острый перец около 1 минуты. Добавьте помидоры и протушите на медленном огне 4-5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте томатный соус и листья базилика. Пасту отварите в соленой воде по инструкциям, указанным на упаковке. Смешайте пасту с соусом и посыпьте сверху измельченной петрушкой.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.