Фаршированный кочан

Автор

Ингредиенты

Капуста кочан - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Говяжий фарш - 300 г

Свиной фарш - 300 г

Белый хлеб - 2-3 ломтика

Молоко - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Подготовленный небольшой кочан свежей капусты варите в воде до тех пор, пока листья не начнут отделяться друг от друга. Затем капусту выньте из кастрюли, дайте стечь воде и, раздвигая листья, но не обрывая их, наполните промежутки фаршем. Предварительно говяжий и свиной фарш поджарьте, добавьте размоченный в молоке отжатый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Фарш можно подобратьпо вкусу. Перевяжите кочан ниткой, опустите в кипящую воду, добавьте морковь, натерную на терке, нарезанный лук, гвоздику, специи, соль и варите на слабом огне до готовности.

Как и с чем подавать

Нарежьте кочан на крупные кольца – подавайте на больших тарелках со сметаной и украсьте зеленью.