Боботи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Курага - 55 г
Белый хлеб - 2 кусочка
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 30 г
Фарш мясной - 450 г
Карри (порошок) - 1 ч. л.
Чили-порошок - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Изюм - 55 г
Миндальные хлопья - 55 г
Яйцо - 2 шт.
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок почистите и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Хлеб покрошите в миску и полейте половиной молока. Растопите масло в сковороде. Всыпьте туда лук и чеснок и поджаривайте на протяжении 5 минут. Добавьте фарш и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, пока зарумянится. В миске смешайте карри, чили, лимонный сок, соль и перец. Добавьте мясо. В размоченный хлеб положите изюм, курагу, миндаль, добавьте к фаршу. Выложите смесь в форму. Полейте смесью из яиц, взбитых с остатком молока. Выпекайте в духовке при 180?С 45–50 минут, пока корочка не станет золотистой.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.