Боботи

Автор

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Курага - 55 г

Белый хлеб - 2 кусочка

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 30 г

Фарш мясной - 450 г

Карри (порошок) - 1 ч. л.

Чили-порошок - 0,5 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Изюм - 55 г

Миндальные хлопья - 55 г

Яйцо - 2 шт.

Перец - по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок почистите и измельчите. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Хлеб покрошите в миску и полейте половиной молока. Растопите масло в сковороде. Всыпьте туда лук и чеснок и поджаривайте на протяжении 5 минут. Добавьте фарш и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, пока зарумянится. В миске смешайте карри, чили, лимонный сок, соль и перец. Добавьте мясо. В размоченный хлеб положите изюм, курагу, миндаль, добавьте к фаршу. Выложите смесь в форму. Полейте смесью из яиц, взбитых с остатком молока. Выпекайте в духовке при 180?С 45–50 минут, пока корочка не станет золотистой.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.