Боботай

Ингредиенты

Хлеб - 1 ломоть

Молоко - 250 г

Говядина (баранина) - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Изюм (без косточек) - 125 г

Миндаль - 125 г

Джем (абрикосовый) - 2 ч.л.

Чатни - 2 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Карри - 2 ч. л.

Куркума - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Способ приготовления

Хлеб замочите в половине количества молока, отожмите. Мясо порубите, смешайте с хлебом, добавьте остальные ингредиенты - кроме оставшегося молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогрейте на сковороде, слегка обжарьте на нем мясную смесь и переложите в керамический горшок для тушения. Взбейте яйца с молоком, залейте ими мясную смесь. Уложите сверху лавровые листья и поставьте на 50 минут в духовку при 180°С.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим.