Куриные грудки, фаршированные курятиной и копченым лососем

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного филе – отличная идея для праздничного застолья.

Способ приготовления

Мясо с окорочков положите в блендер, вбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте коньяк или бренди. Измельчите в мелкий фарш. Добавьте растопленное масло и сливки, смешайте.Положите нарезанный эстрагон и опять смешайте.Отдельно в блендере измельчите копченый лосось. Смешайте с куриным фаршем. Поставьте на 3 часа в холодильник.Охлажденным фаршем наполните кондитерский конверт. В середине грудок осторожно сделайте надрез (не насквозь). Надрежьте кусочек грудки и отбейте его.«Кармашек» наполните фаршем из конверта. Накройте отверстие надрезанным и отбитым кусочком грудки. Посолите, смажьте растительным маслом.На паровую баню выложите измельченный лук и грибы, сверху положите грудки. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.Сделайте соус. Сливочное мало положите в сотейник, добавьте муку, куриный бульон, смешайте в блендере.Посолите, поперчите, добавьте вино и готовьте на умеренном огне 30 минут.Пропустите через сито. Добавьте сливки, взбейте, влейте шампанское. Перемешайте. При необходимости еще посолите и поперчите.Пропаренное мясо порежьте на куски.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с грибами и луком, полив соусом.

Приятного аппетита!