Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!

Способ приготовления

Предварительно прогрейте духовку до 200°С.Смажьте маслом противень или форму для выпечки. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть.Добавьте шпинат и готовьте, часто мешая, пока не начнет подсыхать, около трех минут.Положите шпинат в сито и дайте стечь жидкости.Когда шпинат остынет, выдавите с него жидкость и порубите на куски.Протрите сковороду и положите в нее колбаски и готовьте на среднем огне, пока не приобретут коричневый цвет, 5-6 минут.Переместите колбаски в миску и снова протрите сковороду.Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте лук и готовьте около 1 минуты.Переместите лук с маслом в миску к колбаскам.Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду.Доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь меньше и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.Слейте воду с картофеля и смешайте с маслом, сливками, бульоном, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.Добавьте туда же шпинат и 1/2 стакана сыра.Переместите смесь из картофеля и шпината на приготовленное блюдо для запекания (противень).Сверху положите колбаски с луком и посыпьте оставшимся тертым сыром.Готовьте, пока сыр не приобретет золотистый оттенок и не начнет покрываться пузырьками, 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол остудите 10 минут и порежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!