Картофель «Попугайчик»

Автор

Этот яркий и невероятно вкусный картофель, запеченный с сочными разноцветными кусочками сладкого перца и небольшим кусочком копченого сала, наверняка понравится вашим маленьким гурманам, благодаря своему замечательному вкусу и необычному оформлению.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Копченое сало - 4 ломтика

Паприка - по вкусу

Болгарский перец (желтый, оранжевый, красный) - 3 шт.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Очистите и разрежьте картофель пополам. Нарежьте копченое сало небольшими ломтиками. На одну половинку картофеля положите по одному ломтику сала, посыпьте сверху паприкой. Нарежьте разноцветные болгарские сладкие перцы тоненькими полосочками и положите их сверху на сало. Сложите две половинки картофеля и оберните их в фольгу. Отправьте картофель в духовку и запеките его при температуре 250°С до готовности. Посолите уже готовый картофель.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде вместе с овощным соусом.