Тофу с карри и рисом

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы любите тайскую кухню, то обязательно должны приготовить сыр тофу с соусом из карри, лука и специй. не забудьте подать вместе с рисом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поделите тофу на небольшие 4 равных квадрата.Затем каждый квадрат поделите по диагонали на 2 треугольника.Выложите тофу на бумажные полотенца и дайте ему полежать 20 минут, чтобы вышла ненужная влага.Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте тофу и поджарьте его около 10 минут, периодически переворачивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.Переложите тофу на тарелку, убавьте огонь, добавьте оставшееся масло.Положите на сковороду лук, карри, соль и перец.Поджарьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.Добавьте чеснок и протушите 1 минуту. Убавьте огонь, добавьте кокосовое молоко и 1/2 стакана воды и доведите до кипения.Положите тофу назад в сковороду, добавьте порезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль, порезанные на половинки помидоры, накройте крышкой и тушите около 4 минут, пока блюдо не будет готово.

Как и с чем подавать

Готовый овощной соус с тофу выложите на заранее отваренный рис и подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!