Блюдо дня: готовим сочные отбивные, тающие во рту

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Благодаря неожиданному маринаду, мясо получается просто фантастически вкусным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, отбиваем.

Лук очищаем от шелухи.

Трем на мелкой терке лук и яблоко. Через марлю отжимаем сок, которым смачиваем отбивные. И оставляем их промариноваться на 30 минут. Затем каждый кусочек перчим и солим, смазываем майонезом.

Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Затем каждый кусочек мяса панируем в муке и окунаем в яйцо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания. Затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Читай также: Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным

Читай также: Гастрономический словарь: шницель