Что приготовить из зеленого горошка: 2 лучших рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Зеленый горошек на наших столах чаще в виде овощных супов, но на самом деле его сладковатый нежнейший вкус хорошо сочетается с большинством других продуктов и приправ, он может разнообразить вкус самых разных блюд.
Очень вкусные блюда из зеленого горошка вы с лёгкостью приготовите у себя дома.
Пюре из зеленого горошка с беконом
Ингредиенты:
- Горошек зеленый - 600 г
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый, молодой - 3 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода - 1 л
Способ приготовления
Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде 2 минуты, добавить измельченный молодой лук обжарить еще 2-3 минуты.В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, довести до кипения, затем добавить зеленый горошек и варить 5 минут.Горошек откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и отправить в блендер.Смешать измельченный зеленый горошек с беконом и луком. Пюре из зеленого горошка с беконом готово!Паэлья с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Рис - 2 ст.
- Куриное филе - 600 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Бульон куриный - 2 ст.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Горошек зеленый - 1/3 ст.
- Петрушка - 30 г
- Шафран - 0,5 ч. л.
- Базилик(сушеный) - 2 ч. л.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Карри - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета в широкой толстостенной сковороде.Обжаренную мякоть курицы снять со сковороды и отставить в сторонку на какое-то время. Нарезать мелко репчатый лук и чеснок и обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась курица.К луку добавить нарезанную соломкой морковь и помидоры, нарезанные дольками, нарезанный кубиками перец и тушить 7 минут. Затем выложить в сковороду кусочки обжаренной курицы.Тушить все вместе 7 минут. Добавить зеленый горошек и нарубленную петрушку, тушить 7 минут.Всыпать в сковороду рис.Посолить, добавить специи и аккуратно размешать и влить куриный бульон.Содержимое сковородки должно немного перекрываться бульоном. Довести все до кипения, затем сделать очень слабый огонь, и оставить паэлью с курицей вариться на 45 минут.Паэлью ни в коем случае не перемешивать и не закрывать крышкой.