Блюда из утки: 5 лучших рецептов

Автор

Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки.

Утку не часто используют в кулинарии, а зря. Мясо этой птицы обладает интересным вкусом и ароматом. Главное - придерживаться технологии.

Дикая утка с грибным соусом

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Свежие грибы – 250 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки – 1 стакан
  • Сахар – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Утку помойте, выпотрошите и прижмите гнетом на пару часов.Посолите, потушите в кастрюле с маслом.Готовую утку посыпьте черным перцем. Для приготовления грибного соуса очистите и нашинкуйте грибы, посыпьте их солью и перцем.Потушите на сливочном масле.За пару минут до готовности всыпьте подсушенную муку.Далее влейте немного воды, заправьте сливками и сахаром.Прокипятите несколько минут.Готовым соусом залейте утку.

Жареная дикая утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1.ч.л.
  • Белый перец – щепотка
  • Масло – 3 ст.л.
  • Сало – 100 г
  • Можжевельник – 4 шт.
  • Бульон из дичи – ¼ л
  • Сухое красное вино – ½ стакана
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сливки – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждый ломтик пополам.Луковицу порежьте на 8 частей.Разогрейте духовку до 220°С.Натрите утку изнутри солью и перцем.Разогрейте масло на плите и обжарьте утку, обложив ее ломтиками сала. Добавьте яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залейте 1/2 стакана бульона и поставьте в самый низ духовки на 1 час. Поливайте утку вытопившимся жиром и горячим бульоном до готовности.Приготовьте соус к утке: смешайте вино, крахмал и сливки.

Тушеная дикая утка

Ингредиенты:

  • Утка – 1 кг
  • Жир – 4 ст.л.
  • Зелень – 100 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления:

Утку натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки.После этого залейте горячей водой, добавив зелень, лавровый лист.Тушите до готовности.Утку разделите на порции, уложите на блюдо.Полейте соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, мука и сметана.

Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – по вкусу
  • Красный молотый перец – на кончике ножа
  • Корица – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко порубите несколько луковиц и пережарьте на сливочном масле до розового цвета.Вареную утку разрежьте на куски.В кипящий бульон положите пережаренный лук, нарубленную зелень.Дайте прокипеть 10 минут. Затем опустите в кипящий бульон спелые помидоры и варите еще около 5 минут.Выньте лук и помидоры из бульона.С помидоров снимите кожицу и разомните с мелко нарубленным чесноком.Куски вареных уток смешайте с луком, размятыми помидорами.Добавьте сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушите на слабом огне 5-10 минут.Для приготовления супа разведите в бульоне ложку муки.Добавьте в бульон немного корицы и красного молотого перца.Затем взбейте в кружке сырое яйцо, влейте в кипящий бульон, хорошо размешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. В готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень.

Жареная утка с эстрагоном

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Масло – 40 г
  • Бульон – 1 стакан
  • Картофельная мука – 25 г
  • Эстрагон – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

В утятнице или глубокой сковороде растопите масло.Обжарьте утку со всех сторон.Влейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона.Поставьте в нежаркую духовку на 2 часа.Затем соус процедите, смешайте с картофельной мукой и нарезанным эстрагоном.

Приятного аппетита!