Блюда из утки: 5 лучших рецептов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки.
Утку не часто используют в кулинарии, а зря. Мясо этой птицы обладает интересным вкусом и ароматом. Главное - придерживаться технологии.
Дикая утка с грибным соусом
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Свежие грибы – 250 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Сливки – 1 стакан
- Сахар – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Утку помойте, выпотрошите и прижмите гнетом на пару часов.Посолите, потушите в кастрюле с маслом.Готовую утку посыпьте черным перцем. Для приготовления грибного соуса очистите и нашинкуйте грибы, посыпьте их солью и перцем.Потушите на сливочном масле.За пару минут до готовности всыпьте подсушенную муку.Далее влейте немного воды, заправьте сливками и сахаром.Прокипятите несколько минут.Готовым соусом залейте утку.Жареная дикая утка с яблоками
Ингредиенты:
- Утка – 1,5 кг
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – 1.ч.л.
- Белый перец – щепотка
- Масло – 3 ст.л.
- Сало – 100 г
- Можжевельник – 4 шт.
- Бульон из дичи – ¼ л
- Сухое красное вино – ½ стакана
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Разрежьте яблоки на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждый ломтик пополам.Луковицу порежьте на 8 частей.Разогрейте духовку до 220°С.Натрите утку изнутри солью и перцем.Разогрейте масло на плите и обжарьте утку, обложив ее ломтиками сала. Добавьте яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залейте 1/2 стакана бульона и поставьте в самый низ духовки на 1 час. Поливайте утку вытопившимся жиром и горячим бульоном до готовности.Приготовьте соус к утке: смешайте вино, крахмал и сливки.Тушеная дикая утка
Ингредиенты:
- Утка – 1 кг
- Жир – 4 ст.л.
- Зелень – 100 г
- Мука – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
Способ приготовления:
Утку натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, потом в духовке до образования румяной корочки.После этого залейте горячей водой, добавив зелень, лавровый лист.Тушите до готовности.Утку разделите на порции, уложите на блюдо.Полейте соусом, приготовленным из жидкости, в которой тушилась птица, мука и сметана.Суп и жаркое из диких уток с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Помидоры – по вкусу
- Красный молотый перец – на кончике ножа
- Корица – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Мелко порубите несколько луковиц и пережарьте на сливочном масле до розового цвета.Вареную утку разрежьте на куски.В кипящий бульон положите пережаренный лук, нарубленную зелень.Дайте прокипеть 10 минут. Затем опустите в кипящий бульон спелые помидоры и варите еще около 5 минут.Выньте лук и помидоры из бульона.С помидоров снимите кожицу и разомните с мелко нарубленным чесноком.Куски вареных уток смешайте с луком, размятыми помидорами.Добавьте сливочное масло, красный молотый перец, столовую ложку муки и тушите на слабом огне 5-10 минут.Для приготовления супа разведите в бульоне ложку муки.Добавьте в бульон немного корицы и красного молотого перца.Затем взбейте в кружке сырое яйцо, влейте в кипящий бульон, хорошо размешайте и сразу же снимите кастрюлю с огня. В готовый суп добавьте мелко нарубленную зелень.Жареная утка с эстрагоном
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Масло – 40 г
- Бульон – 1 стакан
- Картофельная мука – 25 г
- Эстрагон – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
В утятнице или глубокой сковороде растопите масло.Обжарьте утку со всех сторон.Влейте бульон, положите 1-2 веточки эстрагона.Поставьте в нежаркую духовку на 2 часа.Затем соус процедите, смешайте с картофельной мукой и нарезанным эстрагоном.Приятного аппетита!