Хек с овощами в мультиварке за 3 минуты

Автор

Хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса.

Многие хозяйки, предпочитающие здоровую еду, приготовленную с минимальной затратой своего личного времени, предпочитают готовить в мультиварках-скороварках, где продукты максимально сохраняют свои витамины и даже самый сухие из них получаются сочными и нежными. Хек с овощами, приготовленный в мультиварке, не пересушивается, а становится очень сочным и, пропитавшись овощным соком, раскрывает особые оттенки вкуса. Во время поста данное блюдо может достойно заменить любое другое любимое блюдо, к тому же мясо хека является диетическим, поэтому рекомендовано для любого возраста.

Ингредиенты:

  • Тушка хека – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы для рыбы – по вкусу
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

В рыбе вырезаем плавники, вычищаем внутренности, снимая черную пленку.Промываем ее под проточной водой и обсушиваем немного с помощью бумажных полотенец.Нарезаем рыбу порционными кусками.Пересыпаем ее солью, перцем и приправами, сбрызнув немного лимонным соком.

Оставляем мариноваться, пока готовится начинка.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Морковь нарезаем кружочками и добавляем ее к луку.

Готовой овощной начинкой заполняем каждый кусок рыбы и выкладываем ее шарами в чашу мультиварки. Перекладываем слои из рыбы тушеными овощами.

Наливаем в чашу скороварки 0,5 стакана воды и включаем программу «Рыба» или «Тушение». Не считая разогрева, рыба готовится всего лишь три минуты, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Такая рыба прекрасно сочетается с гарниром из риса, гречки или картофеля.

Приятного аппетита!