Как приготовить заливное из сома

Автор
2
  • 5 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Перед приготовлением замочите рыбу на несколько часов в воде с лимонным соком или натрите солью и оставьте на час. Вы получите нежное плотное филе без запаха, и сможете приготовить прекрасный бульон для блюда!

Способ приготовления

Промойте рыбу, выпотрошите от внутренностей, разрежьте на кусочки.Залейте водой, добавьте целый репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист и соль.Как только вода закипит, достаньте лавровый лист, варите сома 2-2,5 часа.Затем достаньте все ингредиенты из бульона, отложите его в сторону, чтобы остыл.Рыбу очистите от костей, они не понадобятся. Морковь нарежьте средними кружочками. Выложите в мисочки для холодца мясо сома, морковь и зеленый горошек. Желатин разведите в воде, добавьте в бульон и немного поварите до полного растворения желатина. Залейте формочки.Поставьте их в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.По желанию подавайте блюдо со свежей зеленью.