Новый год-2018: куриные бедрышки с овощами
- Автор
- Дата публикации
Куриные бедрышки являются актуальным блюдом как в повседневном меню, так и на любом праздничном столе. Новый год не является исключением, тем более год Собаки, при встрече которого стол должен быть заполнен различным видами мяса и птицы.
Вариаций приготовления куриных бедрышек существует огромное количество, в том числе и бедра, приготовленные с овощами.
Ингредиенты:
- Бедра куриные – 8-10 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Соль, перец, сушеный имбирь, сухой укроп и петрушка – по вкусу
- Домашний йогурт – 2-3 ст.ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Свежая зелень
Способ приготовления:
Помыть куриные бедрышки под холодной проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Разрезать их на две части вдоль кости.
Насыпать соль, перец и приправы, тщательно перемешав.
Добавить пару ложек йогурта и оставить мясо мариноваться на полчаса.
В это время можно заняться нарезкой овощей. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой и перец дольками.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду промаринованные бедра и обжариваем их на большом огне до золотистой корочки, добавляя постепенно нарезанный лук.
Затем морковь.
Аккуратно все перемешиваем и обжариваем бедра со второй стороны и овощи практически до готовности. Добавляем сладкий перец. Можно использовать как свежий, так и замороженный.
Обжариваем все еще пять минут. В самом конце добавляем в мясо с овощами мелко нарезанный чеснок и свежую зелень.
Выглядит блюдо очень аппетитно и имеет потрясающий аромат, поэтому его можно смело презентовать на новогоднем праздничном столе. Приятного аппетита!