10 лучших начинок для вареников

Автор

Вареники – национальное украинское блюдо, которое никогда не приедается, ведь зная все кулинарные секреты и хитрости своих бабушек и мам, каждая хозяйка готовит их по-разному.

Вареники подают к столу, как в виде основного плотного блюда, так и в виде легкого перекуса в форме аппетитного десерта – все зависит от способа приготовления и, конечно же, начинки, которая скрывается у них внутри.

Начинка бывает самая разнообразная, каждый рецепт имеет свой удивительный состав, непревзойденный вкус и ароматный запах. Вареники разделяются на сладкие и соленые, которые в свою очередь бывают острые, пряные, диетические и даже кислые. В данном случае можно просто дать волю фантазии и экспериментировать – все в ваших руках.

Перед вами замечательная кулинарная подборка 15 разнообразных начинок для вареников.

Начинка с картошкой и грибами

Отварить картофель и взбить блендером в пюре. Лук и грибы почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде. Добавить в пюре лук и грибы, а после специи по вкусу.

Начинка с яйцами и зеленым луком

Отварить яйца, очистить и измельчить в крошку. Зеленый лук мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить по вкусу соль и черный молотый перчик.

Начинка с капустой

Нашинковать капусту, потереть на терке морковь и нарезать кубиками лук. Первым делом отправить на сковороду лук и морковь, поджарить немного, после добавить в общую массу капусту, присолить и поперчить. Тушить капусту до полного приготовления.

Начинка с творогом

Взять творог и перетереть его через сито или измельчить блендером. Далее добавить к творогу яичный желток, сахар и соль по вкусу, а так же кусочек мягкого сливочного масла – все перемешать.

Начинка с брынзой

Брынзу измельчить вилкой, добавить к ней яичный желток. Далее нужно взять сало, порезать его на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Зелень (укроп) измельчить ножом. Перемешать все ингредиенты и добавить по вкусу специи.

Начинка с печенью и картошкой

Печень протушить на сковороде с луком. После, как остынет перекрутить через мясорубку. Картофель отварить и взбить в пюре, добавить к нему печенку, соль и душистый перец, перемешать.

Начинка со свеклой

Для начала следует отправить в духовку свеклу, предварительно замотав ее в фольгу для быстрого приготовления. Далее натереть свеклу на терке, добавить к ней сывороточный сыр рикотта и на глаз панировочные сухари. Перемешать все продукты до получения однородной массы, добавить по вкусу соль и перец.

Начинка с тыквой

Тыкву следует запечь в духовке. Далее измельчить, добавить по вкусу мед, курагу, изюм и для пикантности немного корицы – все перемешать.

Начинка с яблоками и ежевикой

Нарезать яблоки кусочками и протушить слегка на сковороде на сливочном масле. Далее добавить к яблокам ежевику, немного меда и корицу – все перемешать.

Начинка с маком

Мак необходимо сначала залить водой и дать постоять около 20 минут, что бы он распарился. Далее перемолоть мак через мясорубку и добавить немного сахара, перемешать.

В качестве начинки для вареников могут послужить сушеные грибы, разные виды ягод, мясо, кисломолочные сыры, квашеные огурцы, арбуз, рыба, ананас, бобовые, овощи и многое другое.

Самое главное - вложить в кулинарное мастерство всю свою душу и любовь, тогда все точно получится на высшем уровне.

Приятного аппетита!

Читай также: Аппетитные вареники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA