Ароматный челагач, запеченный в духовке

Автор
24
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Челагач - это мясо, приготовленное на кости. Сегодня вы узнаете все тонкости его маринования и запекания.

Способ приготовления

Мясо промойте и обсушите, нарежьте толстыми кусками, на каждом оставляя кость.Посолите и поперчите каждый кусок мяса, добавьте измельченный лук и пряности.Уложите мясо в глубокую емкость и слегка придавите, залейте минеральной водой.Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой.Маринуйте челакач 1 час при комнатной температуре (если мясо из морозилки - оставьте на ночь в холодильнике).Достаньте челакач из маринада, очистите от трав и лука, обжарьте в разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).Затем смажьте противень сливочным маслом, уложите на него обжаренный челакач и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.