Курица с гречкой, запеченная в тесте

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Сочная и ароматная курочка удивит ваших гостей необычным способом подачи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо + щепотка соли для смазывания теста

Способ приготовления

Гречку переберите и промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После того, как закипит, добавьте соль, потомите около 5 минут, добавьте овощи, варите еще 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Выключите огонь, отставьте гречку в сторону.Курицу промойте и обсушите салфетками, натрите ее специями и измельченным чесноком внутри, снаружи.Залейте курицу соевым соусом.Половинку лимона выложите в куриное брюшко. Миску с курицей накройте пищевой пленкой и оставьте в холоде на 3 часа. За это время следует перевернуть курицу 2-4 раза.В миске соедините теплое молоко, растаявшее сливочное масло и яйца, добавьте соль и взбейте все венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте его пленкой и оставьте на 15 минут.Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в один большой пласт (размер раскатанного теста должен быть в два раза больше, чем сама курица) толщиной, примерно, 2-3 мм. Форму для запекания или противень застелите тестом так, чтобы свисали его края.Курицу наполните гречкой с овощами, отверстие заколите шпажками или зашейте ниткой.Выложите тушку в центр формы на тесто.Свисающие края теста осторожно сверните конвертиком, полностью закрывая курицу. Отдельно смешайте одно яйцо с щепоткой соли и смажьте всю поверхность теста.Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.